Hand Made By Queen
【E-Mail給Queen】queenzakka@gmail.com
☆感謝蘋果日報、FF芙芙美人、My Lohas、創意手作館、樂手作刊載>///<

☆所有的作品從製作、攝影、上傳等等…都是Queen自己一人包辦,所以欲使用圖片請先告知喔^^。
☆不喜歡注音文,注音文回覆就當作沒看見囉~XD。

由於目前定居日本,故無法接受訂做以及部落格產品試用等活動,還請見諒:)

其實這是我大舅>//////< 他在興隆市場修理皮鞋跟皮包很多年囉,技術也不錯(當然我的鞋子皮件都是他包辦了~)

這是新聞採訪的內容,推薦給大家!!^^ (轉錄自Yam天空)


〔記者易俊帆/報導〕誰敢「修理」總統當選人馬英九?而且還是修理馬「腳」?答案就是趙焜榮!

 趙焜榮會做鞋所以手藝超好,因為長年幫總統當選人馬英九修鞋聲名大噪。記者易俊帆/攝影 

 

隨著馬英九當選總統,小馬哥吃的、用的、穿的…每樣東西都成為焦點,連他的修鞋師傅也不例外。位在台北市文山區興隆市場2號攤的修鞋攤趙焜榮,在文山區名氣不小,話不多 、手藝好,在興隆市場設攤20年,已經培養出來不少「義工」,抱著惜物、愛物的心理,願意幫住遠的親朋好友送鞋來修。

想賺馬英九的錢超難

趙焜榮記得今年農曆年前,馬英九差人把球鞋送修,上頭還有個「戰」字,這是幾年前朋友送他,祝福他增強戰力的禮物。趙焜榮說:「就是一般的跑鞋,外側如果磨損或者後跟磨損,他都會來補一補平再穿,他最近穿一雙那個像登山鞋啊,他也是拿來修,開膠了,也是拿來再重新黏過!」 

趙師傅的店20年前開在馬英九家對面,馬英九當法務部長時就把鞋子拿來這邊修,偶爾下班還會來這兒聊天。之後搬到興隆市場2號攤,馬英九依舊把穿壞的鞋交給趙師傅處理,還請師傅找來耐磨的「飛機輪胎」當鞋底,讓球鞋更耐穿,皮鞋也不例外,一修再修是常有的事。

 

趙焜榮:「他有好幾雙鞋子,皮鞋是已經壞到不能修,像上次在選市長的時候,壞到已經不能修,修十幾年了不能修,他硬叫我修,我跟他說不能修,他還硬叫我 修!」馬英九的節儉讓趙焜榮印象深刻,一路從50多元修到現在一雙要120元,不管是皮鞋廠商還是修鞋師傅,想要賺馬英九的錢真的不容易。

 

趙焜榮手藝一流

趙焜榮做鞋的歷史將近30年,因為製鞋工業沒落,就轉到市場以修鞋為業。因為做鞋的基本功深厚,靠著一台手工針車,一針一線把顧客的托付縫製完美。趙焜榮修包包特別拿手,掛著修鞋招牌,不過前來修理皮包、帆布包的比例將近3分之1,是目前市場上少數的修包高手。

主顧客裡「義工」不少,有人幫同事送皮包來修,一只老舊的小羊皮女包,已經破得沒個樣子了,因為同事真得很愛這個包堅持要修,經過趙老闆處理後,皮包的主人看到愛包「起死回生」驚喜非常,甚至看不出來原來破的地方在那兒!

趙老闆其實修過不少意義非凡的包包或皮鞋,有些顧客拿來非常破舊的東西來修,都希望整理過後留起來當作紀念,所以再舊再破都要想辦法修理,找皮料、內裡、零件…,認真把顧客托付的東西修好。還有人拿包來「複製」,自己備料或是請老闆找材料都可以。

在傳統市場裡做生意,趙焜榮的經營態度很「阿沙力」,打個卯丁10元、加個暗釦30元,換後跟65元、加止滑墊170元起跳,都是市場上偏低的價格,他認為惜物就很可貴,收費不必太計較,所以修鞋、修包時間久了,大家都珍惜來到趙師傅舖子裡聊天的溫暖氣氛。

趙老闆的店在哪裡?

地址:台北市文山區興隆路2段97號(市場1樓2號攤)

電話:0916785411

Queen_Q子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • pey521
  • 出名了

    他有馬總統加持 應該紅翻了
    以後有鞋子壞掉也拿去給他修
    價格那麼便宜
  • 有機會的話一定要的啦^Q^ 請多支持我大舅~~XD

    Queen_Q子 於 2008/04/25 00:28 回覆

  • Issac
  • 請問您的大舅營業時間是何時呢?
  • 你好:D 。配合市場營業時間喔^^謝謝

    Queen_Q子 於 2008/10/27 10:47 回覆

  • 訪客
  • 你好, 請問能用寄的送修嗎?
  • 你好~建議你可以去電跟我舅舅問問看哦^^ 0916-785411

    Queen_Q子 於 2011/05/09 22:59 回覆

  • CCS
  • 請問一下禮拜天有營業嗎?
  • 你好~除了週一以外都有營業哦!!謝謝

    Queen_Q子 於 2012/01/11 10:40 回覆

  • Micro
  • 請問有在幫人換背包的魔鬼沾嗎?
  • 有的,謝謝~^^

    Queen_Q子 於 2012/06/14 16:38 回覆

  • 訪客
  • 請問請問~有修或是換包包拉鍊嗎?
    大概要多少錢跟多久?
  • 有哦~~價錢跟工時部份請詢問我大舅,謝謝:D

    Queen_Q子 於 2012/06/22 11:09 回覆

  • candy
  • 你好,請問如果鞋底壞了也可以拿去換底嗎
  • 你好~可以的喔!謝謝:)

    Queen_Q子 於 2013/04/16 12:34 回覆

  • 122
  • 皮鞋刮傷有得救嗎?
  • 我不是專業的~恕我無法回答哩QQ

    Queen_Q子 於 2013/04/26 17:06 回覆

  • Meow
  • 趙老闆手藝真的一流,能修LV包的沒几個師父!
  • 謝謝你^_____^有機會再光臨喔!!

    Queen_Q子 於 2014/02/01 17:24 回覆

  • kristen
  • 請問有修外套或褲子的拉鍊嗎?!
    價位大概是在多少範圍?!
    謝謝唷(*˘︶˘*)
  • 你好:不好意思~這部份可能沒有在換呢^^"謝謝

    Queen_Q子 於 2014/03/10 15:06 回覆

  • ying
  • 請問還在網誌裡面寫的地址嗎? 營業時間呢? 謝謝
  • par19
  • 請問市場營業時間假日下午有維修嗎?!
  • 你好~建議您打電話詢問哦,謝謝^^

    Queen_Q子 於 2015/11/18 18:27 回覆

  • 777
  • 請問有再修拖鞋嗎@@?
  • 建議打電話詢問哦~謝謝^^

    Queen_Q子 於 2015/12/09 22:35 回覆