Hand Made By Queen
【E-Mail給Queen】queenzakka@gmail.com
☆感謝蘋果日報、FF芙芙美人、My Lohas、創意手作館、樂手作刊載>///<

☆所有的作品從製作、攝影、上傳等等…都是Queen自己一人包辦,所以欲使用圖片請先告知喔^^。
☆不喜歡注音文,注音文回覆就當作沒看見囉~XD。

由於目前定居日本,故無法接受訂做以及部落格產品試用等活動,還請見諒:)

育兒忙的團團轉,最近暫時無法做作品(淚)趁著小鮮肉在睡覺,趕快來寫這篇文章XD

網路上搜尋一下,應該超多篇辦日本手機門號的文章...

不過LINE MOBILE是9月份才開始的服務,在沒有真正吃到飽的日本來說資費方案還滿吸引人,而且10月底前申辦還送2000點line point,於是就跳槽了順便來發這篇簡單的申辦及設定文。

  

LINE MOBILE:

https://mobile.line.me/

資費方案有分兩大項目,分別是「LINEフリープラン」跟「コミュニケーションフリープラン」;

前者是LINE不計算在網路使用量內,也就是用LINE聊天、傳照片、打電話...等等無限使用,不用擔心超過流量,但是方案只有1G可以選擇,感覺好少@@

後者是LINE、FB、TWITTER都不算在使用量內,有3-10G可以選擇,對於我這種愛聊LINE跟看FB的人來說相當的實用,而且用不完的流量跟iijmio一樣還能累積到下個月(流量有效期限為次月月底)於是就申請了這方案。

11/1起ig也列入無限使用清單中囉!❤️

另外還有一個很重要的優點,是line mobile可以通過line的年齡認證!相信很多人跟我一樣有年齡認證的問題,只能用QR CODE加入好友很不方便~不過LINE MOBILE的用戶可以通過年齡認證,就可以使用id加好友了:)

再來,當月用不完的流量除了可以累積用到下個月底之外,還能透過LINE送給朋友XD 

還有還有,每個月的電話費還能累積LINEポイント,可以拿來買貼圖或換成亞馬遜商品券等等!

然後契約是一年約,途中解約需支付等比例的違約金哦~

◎申請方式

因為沒有店面的關係,只能透過網路申請,而且要有在留卡跟信用卡(visa金融卡不行)才能申請哦!

注意:

跟我一樣是攜碼MNP的話記得要先從原本的電信公司取得MNP的一組10位數號碼,在申請的時候輸入這組號碼才能攜碼哦!不然就只能重新申請了~

至於MNP號碼的取得方式請洽目前所使用的電信公司哦!(iijmio是上網申請即可)

另外,MNP申請轉出後不會立刻解約,要等到新卡開通的那瞬間才會失效哦!所以我原本的iijmio一直用到新卡開通的那一刻為止,才換成新卡然後完成設定,並不會有好幾個小時或是好幾天不能用的狀況喔!

(利用舊卡打電話去開通,開通之後舊卡會失效沒有訊號,而且會有一封mail通知新卡已開通,此時再插上新卡設定即可)

 

我申請的是コミュニケーションフリープラン的3G加上音聲通話,每個月1690¥,外加新申裝的服務費3000¥,然後選擇sim卡大小、填寫個人資料之後他會發一封mail到你的信箱,要你點選下面的網址去上傳你的證件照片。

上傳在留卡正反面照片之後繼續填寫付款資料(也就是信用卡卡號等等),全部填完之後會收到一封信通知你已經收到申請,等審核通過會再通知。

我0點申請,早上9點收到審核通過通知,下午就收到發送Sim卡的通知,隔天早上sim卡就來囉!

  

趕快打開包裝,裡面有sim卡跟MNP說明的紙,接著就來設定吧!

注意:ios用戶必須安裝描述檔,請務必在有wifi的環境下操作

 


 

  

MNP的用戶得先打電話去開通才有辦法使用,打完電話到開通約一個小時左右。若是對打日文電話沒有自信的人,可以等兩天它就會自動開通了,不需要打電話XD

新申請的用戶直接插卡設定即可,無需打電話開通

接著就是插上sim卡,按照說明書的使用方式連上wifi下載描述檔(內附的說明書有網址及QR CODE),或是設定APN,然後就可以用了~(撒花)

開通之後立刻測試一下速度:

這是iijmio的速度測試(在東京郊區做的測試) 


而下圖是line mobile的速度測試

  

一樣都是使用docomo的線路,但比較起來是比較快,不知道是否是因為用戶還少的關係(?

接著就是將line mobile的官方帳號加入好友,然後點選下面的契約者連携,登入你的帳號密碼就完成連結囉。

  


然後再點選「利用者連携」,輸入利用コード,就能夠透過官方帳號來查詢剩餘流量哦!

(利用コード在官網上登入後就會出現)

  


再來是Line的年齡認證,

  

選擇LINEモバイルをご契約の方,然後輸入剛才的利用コード就完成了!

  


最後,申請之前先上官網確認你的手機是否適用Line mobile的sim卡哦!

以上分享,希望能幫助到每位在日本討生活的人:)

Queen_Q子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ルウ
  • 請問從申請mnp到新卡啟用、中間會有完全沒辦法使用到狀況嗎(比如舊門號失效、新門號還沒來的狀況)
  • 你好,不會的哦!

    我原本的卡一直用到新卡開通的瞬間才失效,此時裝上新卡、下載描述檔完成設定即可使用^^

    Queen_Q子 於 2016/10/20 22:35 回覆

  • 訪客佳佳
  • 您好,我最近也在考慮LINE MOBILE,有到官網確認iPhone 5可不可用,
    https://mobile.line.me/support/device/
    列表裡沒寫到iPhone 5,就是代表iPhone 5不能用嗎?

    謝謝。
  • 你好:)
    或許是i5比較舊,沒有列入清單中?建議寫信去問問看~雖然我個人是覺得應該可以用XD

    Queen_Q子 於 2016/10/21 03:43 回覆

  • W
  • 您好 想請問如過我先申請3G 之後可以更改其他的流量方案嗎?還是只能加購流量?
  • 可以更改哦:)

    Queen_Q子 於 2016/10/21 20:49 回覆

  • 丸
  • 您好~想請問用台灣信用卡申請也可以嗎?謝謝
  • 可以哦^^

    Queen_Q子 於 2016/10/21 20:50 回覆

  • Ivan
  • 雖然10月初就辦了,不過都沒再研究(汗
    看到你這篇真的太感謝了,立馬加入line mobile的官網(是說他的信我也沒在看 汗x2)
    原來登入後查詢超方便,再次感謝分享
    不過最後我還是沒看到有年齡確認的選項,想請問是在哪裡點進去的??
  • 哈,我也是收到日文信通常都沒仔細看XD(握手)
    年齡認證在line的設定裡面有喔!還好你有把帳號做好連結,不然到時候領不到2000點就悲劇

    Queen_Q子 於 2016/10/29 13:54 回覆

  • Betty
  • 請問台灣買的iPhone 7plus 可以用嗎?

    它官網是只有寫 iPhone 7 Plus A1785 SIMフリー版 可以用,所以想問看看台灣買的iPhone 7plus 是否可以用呢?
  • ee
  • 您好~
    目前有考慮想從AU跳槽到LINE MOBILE
    但我不知我的SONY Xperia X Performance F8132能不能用?
    日文苦手可否幫我看一下?感恩~
  • 吳孟瑄
  • 你好,我申請了新的門號,也完成了設定、可是沒有看到年齡確認的地方?是在哪裡做確認呢?
    我試打電話給我的朋友050開頭的網路號碼,可是好像沒辦法打出去。
  • 從LINE的設定做確認喔!050的部分我不清楚呢~謝謝

    Queen_Q子 於 2016/12/03 17:22 回覆